viernes, 27 de febrero de 2009

Receta de Rosquillas

Ingredientes:
  • 400 gr. de harina y un poco más para amasar
  • 100 gr. de azúcar
  • 50 gr. de mantequilla
  • 2 huevos
  • 1/2 vaso de leche
  • 1 sobre de levadura de Royal, normal
  • Una pizca de sal
  • Anís
Elaboración:
Se mezcla la mantequilla con el azúcar hasta que esté como pomada. Después se incorporan los huevos de uno en uno. Segido de la pizca de sal, el sobre de levadura, la leche y el anís. Si es anís concentrado con 3 gotitas suficiente. Y por último poco a poco la harina.
Esta mezcla se echa sobre el mármol y se amasa incorporando algo de harina si es necesario para que se despegue del mármol.
Una vez amasada se deja reposar 1 hora.
Al cabo de esta hora se estira con el rodillo 2 veces y se vuelve a amasar un poquito.
Se pone un plato untado con un poco de aceite donde se irán dejando las rosquillas una vez formadas para que no se peguen. Las rosquillas no deben ser gorditas porque si no se freirán por fuera y por dentro quedarán crudas.
Se pone aceite de girasol en la sarten para freír y se fríen a temperatura media, dándoles vuelta continuamente hasta que tomen un color dorado y veamos que quedan duritas,que por dentro se han hecho bien. Y listo. Dejar enfriar y a comer.

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