domingo, 1 de marzo de 2009

Crema pastelera (receta de Richard Bertinet)

INGREDIENTES:
  • 5 yemas de huevo
  • 140 gr. de azúcar glass tamizado
  • 50 gr. de harina de repostería tamizada
  • 500 gr. de leche entera
  • 1 cucharadita de vainilla (bien líquida o en polvo)
ELABORACIÓN:
Batir en un cuenco las 5 yemas de huevo. Añadir 70 gr. del azúcar y batir bien de nuevo. Añadir la harina y volver a batir.
Poner en un cazo la leche entera, con los otros 70 gr. de azúcar y con la vainilla. Cuando empiece a hervir apagar el fuego y echar 1/3 de esta leche al bol de los huevos mezclando bien.
Una vez bien mezclado echar el resto de la leche y mezclar todo.
Volcar de nuevo toda la mezcla en la cazuela y poner a fuego suave para que hierva sin dejar de revolver para que no se pegue. Cuando vuelva a hervir, dejar 2 o 3 minutos hirviendo (siempre sin dejar de revolver).
Volcar la crema en un bol y tapar con film transparente haciendo que el film toque la crema pastelera para que no se forem costra.

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