jueves, 26 de marzo de 2009

Receta de las Magdalenas más ricas del mundo

Ingredientes:
  • 2 huevos medianos (pesarlos sin cáscara)(sobre 100 gr.)
  • La misma cantidad de peso en azúcar
  • Un poquito más de azúcar para echar por encima de las madalenas
  • La misma cantidad de peso en aceite de oliva suave
  • La misma cantidad de peso de harina + 10 gr. (si se hace la receta doble, sobre 200 gr. de huevos, se añaden de harina 20 gr.)
  • Un poco de sal
  • 1/2 sobre de levadura de repostería.

Elaboración:
Se baten los huevos con el azúcar. Una vez estén bien integrados los dos ingredientes se añade el aceite. Después se echa la harina tamizada mezclada con la levadura y la sal. En este paso se dejan las varillas, si se han usado, y se mezcla todo con espátula o cuchara de palo. Se mezcla lo justo, no hay que batir más de la cuenta. Y se mezcla con movimientos envolventes.
Se echa la mezcla en los papelitos de las madalenas que se habrán colocado previamente en el molde de madalenas o en cazoletas de flanes individuales. Y se dejan en el frigorífico 1/2 hora.
Precalentar el horno a 240º. Se sacan las madalenas de la nevera, se les echa azúcar por encima (un poquito)(como cuando se echa sal a un huevo). Y se meten al horno.
En ese momento bajar el horno a 210º y hornear durante 15 minutos aproximadamente. Puede ser un poco menos o un minuto más.
Las madalenas tienen que agrietarse por encima un poco. A partir de los 12 o 13 minutos pinchar con palillo o con tenedor y si no están echas, ir aumentando de 2 en 2 minutos, porque enseguida quieren quemarse si las dejamos demasiado tiempo.
¡¡¡¡Y a disfrutar!!!!

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