jueves, 12 de marzo de 2009

Receta Magdalenas diferentes

Ingredientes:
  • 250 gr. de harina
  • 1/2 sobre de levadura Royal
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 cucharadita de canela
  • 2 cucharadas de cacao puro
  • 180 gr. de zanahorias peladas
  • 2 huevos
  • 90 gr. de azúcar moreno
  • 60 ml. de aceite de de oliva suave
  • Un poco de nuez moscada
  • Un chorrito de leche

Elaboración:
Mezclar la harina con la levadura, el bicarbonato, la canela y el cacao.
Rallar finamente las zanahorias.
Con barilla batir los huevos muy bien e incorporar el azúcar, el aceite y la nuez moscada. Cada ingrediente se integra bien antes de añadir el siguiente.
Con una cuchara de palo o una lengua agregar la mezcla de la harina a los huevos y cuando esté prácticamente todo meclado añadir el chorrito de leche y la zanahoria, y mezclar bien, sin batir.
Distribuir la masa en 10 papelitos de magdalena colocados previamente sobre los moldes. Rellenarlos casi al completo. Si no se quieren rellenar tanto los papelitos, dará para 12 magdalenas (a mí personalmente me gustan las magdalenas grandotas).
Precalentar el horno a 200º y una vez introducidas las magdalenas, bajar a 180º. Tener en el horno ent re 20 y 25 minutos. 
Comprobar que están hechas y sacar del horno dejándolas sin tocar en el molde durante 5 minutos. Sacarlas de los moldes y dejar enfriar por completo en rejilla.
¡Que aproveche!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu mensaje