lunes, 20 de abril de 2009

Receta bizcocho de nata con vainilla y almendras

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 200 gr. de azúcar
  • 175 gr. de harina
  • Un poco de vainilla en polvo
  • 1 sobre de levadura Royal
  • Una pizca de sal
  • Almendras fileteadas crudas

Elaboración:
Utilizar para esta receta batidor de varillas o batidora de varillas.
 Montar las claras a punto de nieve con la pizca de sal y reservar.
Batir las yemas con el azúcar hasta que queden cremosas y después añadir la nata volviendo a batir bien.
Añadir la vainilla y mezclar.
Aparte mezclar la harina con la levadura y tamizarla.
Añadir poco a poco la harina con la levadura a la mezcla de las yemas de huevo.
El siguiente paso hacerlo con una lengua, dejando ya las varillas.
Añadir un poco de las claras de huevo a la mezcla de la harina con el huevo y mezclar con movimientos envolventes.
Añadir un poco más y finalmente el resto de las claras, siempre mezclando con movimientos envolventes.
Calentar el horno a 190º.
Untar el molde con mantequilla y espolvorear harina. Echar la mezcla al molde y meter al horno.
Echar encima las almendras fileteadas al gusto y espolvorear un poco de azúcar (justo antes de meter al horno)
Justo al meterlo al horno, bajar la temperatura a 180º y dejar 30 minutos.
Pinchar con una puntilla para ver si está hecho.
Sacar a una rejilla y dejar el bizcocho en el molde 10 minutos. Desmoldar y dejar enfriar completamente en la rejilla.
¡Muy fácil y muuuuy esponjoso!¡A disfrutar!

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