miércoles, 29 de abril de 2009

Receta Sobaos Pasiegos

Ingredientes:
  • 250 gr. de mantequilla
  • 250 gr. de azúcar
  • 250 gr. de harina
  • 1/2 sobre de levadura
  • 3 huevos
  • Paquetitos de sobaos
Elaboración:
En todo el proceso se utilizan varillas.
Mejor hacer de una día para otro.
Si los paquetitos de los sobaos son de 12x14 cm, salen sobre 13 sobaos.
Se baten los huevos. Y se les añade el azúcar. Se bate todo hasta que claree un poco la mezcla.
Aparte se ablanda la mantequill, bien dejándola a temperatura ambiente, o bien metiéndola unos segundos al microondas. Y se bate hasta convertila en pomada.
Esta pomada se añade a la mezcla de los huevos y se bate bien.
Aparte se junta la levadura con la harina. Y se tamiza sobre la mezcla anterior. Se mezcla todo bien con las varillas.
Se rellenan los papelitos de los sobaos a 3/4 de su capacidad como mucho, porque luego levan mucho y rebasan los moldes.
Se meten al horno a 180º durante 20-25 minutos (hasta que estén dorados).
Dejar enfriar bien sobre rejilla antes de embolsar.
¡Y a disfrutar!

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