viernes, 3 de abril de 2009

Receta Tarta de mousse de chocolate

Ingredientes:
  • Para la base:
    • 200 gr. de galletas María
    • Sobre 100 gr. de aantequilla, quizás un poco más
  • Para la mousse:
    • 200 gr. de una tableta de chocolate con leche
    • 400 ml. de nata para montar
    • 3 claras de huevo
    • 8 hojas de gelatina
    • 100 gr. de azúcar
  • Para la cobertura:
    • 150 gr. de chocolate de cobertura
    • 50 gr. de mantequilla
    • 200 ml. de nata
  • Para decorar
    • Bolitas de 3 chocolates de Vahiné


Elaboración:
La base se elabora derritiendo la mantequilla y mezclándola con las galletas machacadas. Tiene que haber suficiente mantequilla para que envuelva todas las galletas, pero sin que se vea líquido.
Una vez mezclado bien, se extiende en el fondo de un molde desmoldable aplastándola bien con una cuchara para que quede una superficie lisa sobre la que luego se echará la mousse.

Se ponen en agua fría las láminas de gelatina un ratito para que se ablanden.
Para hacer la mousse, hay que montar la nata con la mitad del azúcar y montar las claras de huevo con la otra mitad.
Se pone el chocolate con leche al baño maría hasta que se derritan las onzas y sin sacar del baño maría, se van echando las láminas de gelatina ya ablandadas. Se mezcla todo bien y se sigue dejando al baño maría para que siga quedando líquido y no espese.
Cuando el chocolate está de nuevo líquido, y no endurecido por la gelatina, se vierte sobre las claras con el azúcar. Se mezcla con movimientos envolventes, con una cuchara de palo o una lengua.
Una vez bien mezclado se añade la nata y de nuevo se mezcla con movimientos envolvente.
Esta mezcla se echa sobre la base de galletas, en el molde.
Se deja enfriar unas 6 horas mínimo.
Para la cobertura, se pone a hervir la nata, y cuando rompa a hervir se echa la mantequilla y el chocolate de cobertura, mezclando bien para que todo se deshaga y se integren las 3 cosas.
Dejar templar un poco y añadir a la tarta, sobre la mousse que ya estará endurecida.
Sin dejar enfriar echar las bolitas de adorno por encima y meter de nuevo en la nevera hasta el momento de servir.
Para desmoldar, pasar un cuchillo todo alrededor, para separar del molde, y después abrir el molde desmoldable.

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