miércoles, 22 de abril de 2009

Receta tarta de nata y fresas con bizcocho de Nesquik de fresa

Ingredientes:
Para el bizcocho:
  • 5 huevos grandes
  • 250 gr. de harina de repostería
  • 80 gr. de Nesquik de fresa
  • 120 gr. de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • harina y mantequilla para preparar el molde
Para el relleno:
  • 1/2 litro de nata de más del 35% de materia grasa
  • Fresas (sobre 3/4 de kg)
  • Azúcar para endulzar las fresas
  • Azúcar para echar en la nata
  • 50 gr. de azúcar para el almíbar
  • 50 gr. de agua para el almíbar
Elaboración:
Para hacer el bizcocho se baten las claras a punto de nieve con la pizca de sal. Las yemas se baten con el Nesquik mezclado previamente con el azúcar. Se baten mucho, hasta que blanquee la mezcla y quede rosita, rosita.
Se añade esta mezcla a las claras y después de 2 veces se añade la harina tamizada a la mezcla, mezclando a partir de aquí con una lengua o cuchara de palo, con movimientos envolventes, sin batir.
Se unta el molde con mantequilla y se enharina.
Se precalienta el horno a 190º y al meter el bizcocho se baja a 185º y se deja entre 20 y 30 minutos.
Al sacar, dejar en el molde durante 5 minutos para que se despegue él solo de las paredes. Desmoldar sobre rejilla y dejar enfriar completamente.

Mientras se enfría, se lavan y parten las fresas y se les añade azúcar a gusto, para que cojan dicho azúcar y suelten algo de liquidillo.
Se monta la nata con el azúcar, a gusto.
Se hace el almíbar de la siguiente manera: se ponen los 50 gr. de azúcar y los 50 gr. de agua en un cazo. Cuando empiece a hervir se baja el fuego y se deja hervir durante 1 minuto. Se quita del fuego y se deja enfriar.

Una vez frío el bizcocho, se abre en 3 capas. Cada capa se emborracha con el almíbar que ya se ha enfriado y con parte del juguillo que hayan soltado las fresas.
Se echa una capa hermosa de nata y encima las fresas que uno quiera. Y se repite el proceso con cada capa.
Yo, la capa de arriba no la emborracho con el almíbar, la dejo tal cual, para que no se empape la nata de adorno.
¡Y listo! ¡A rechupetearse los dedos!


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