jueves, 21 de mayo de 2009

Receta de "Láminas de bizcocho de chocolate con crema de nata y mascarpone"

Ingredientes:
  • Para el bizcocho:
    • 4 huevos
    • 100 gr de azúcar
    • 50 gr de harina
    • 50 gr de cacao en polvo
    • 1 cucharadita de levadura
  • Para la crema:
    • 150 gr. de mascarpone
    • 150 gr. de nata
    • 6-7 cucharaditas colmadas de azúcar glass
  • Para adornar:
    • Nata
    • Cacao en polvo
Elaboración:
Para preparar el bizcocho:
Se baten los huevos y se les añade el azúcar. Se tamiza junta la harina, la levadura y el cacao. Se mezcla bien todo hasta que no haya grumos y quede una mezcla cremosa.
Se forra el fondo de la bandeja del horno con papel vegetal y se echa encima repartiendolo bien por la bandeja, que quede lo más uniforme posible. Este paso es complicado porque se mueve mucho, pero se hace lo que se puede.
Se deja en el horno de 12 a 15 minutos, a 170º.
Se saca del horno y se le da la vuelta al papel vegetal con el bizcocho sobre otro papel vegetal. Y con cuidado se despega del primero.
Se parte en 3 trozos iguales.

La crema es muy fácil de hacer porque sólo es batir en un recipiente frío, la nata muy fría, el mascarpone y el azúcar, un buen rato hasta que queda consistente.

Una vez que se han enfriado las láminas de bizcocho, se coloca en una fuente 1 capa, se le echa por encima la mezcla del mascarpone y se espolvorea por encima un poco de cacao en polvo.
Otra lámina de bizcocho y de nuevo la mezcla y cacao en polvo.
Y finalmente la última capa, y nata montada con un poco de cacao en polvo.

A comer que ya estamos tardando, jejejeje.

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