lunes, 24 de agosto de 2009

Receta magdalenas de vainilla con chips de chocolate

INGREDIENTES:
  • 3 huevos
  • 180 gr. de aceite de oliva suave
  • 250 gr. de leche
  • 350 gr. de harina de repostería
  • 220 gr. de azúcar blanco
  • 2 cucharadas de vainilla líquida
  • 1 sobre de levadura Royal
  • 1 cucharadita de café de bicarbonato
  • Chips de chocolate

ELABORACIÓN:
Como llevan bicarbonato, inmediatamente después de echar la mezcla en los moldes habrá que meter al horno, si no, el bicarbonato pierde su fuerza. Así que habrá que tener precalentado el horno a 220º.
Se utilizarán varillas para relizar el batido.
Se baten muy bien los huevos con el azúcar hasta que quede una mezcla blanquecina y esponjosa.
Se añade el aceite, se bate, la leche, se bate de nuevo y la esencia de vainilla y se vuelve a batir bien. 
Se tamiza junta la harina, la levadura y el bicarbonato.
Se agrega este tamizado a la mezcla anterior y se mezcla todo bien sin que queden grumos.
Los chips yo los echo en el fondo de los papelitos, en el medio de la mezcla y sobre la mezcla, pero esto es a gustos.
Los papelitos de magdalena hay que meterlos en moldes rígidos y se colocan sobre la bandeja del horno, para que luego solo haya que meter todo el conjunto al horno.
Se rellenan los papelitos unas 3/4 partes, con manga pastelera, con cuchara, directamente desde una jarra, como se quiera.
Se meten al horno y se hornean sobre 15 minutos, hasta que estén doradas.
Si se ve que se doran y que aún están algo crudas, se pono el horno a 200º solo por abajo unos 2 o 3 minutos más.
Se sacan del horno, se dejan en la bandeja sin tocar durante 5 minutos y después se sacan a rejilla para enfriar del todo. Si no se dejan esos 5 minutos de reposo, los papelitos de las magdalenas se separan de la magdalena.
¡A disfrutar de unas magdalenas superesponjosas!

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