jueves, 17 de septiembre de 2009

Receta Bizcocho de queso mascarpone con toque de cacao puro

Ingredientes:
  • 250 gr. de queso mascarpone
  • 4 huevos XL
  • 200 gr. de harina
  • 20 gr. de cacao puro sin azúcar
  • 200 gr. de azúcar blanco
  • 50 gr. de aceite de girasol
  • 50 gr. de leche entera
  • 1 sobre de levadura
  • Sal como para salar ligeramente los huevos
Elaboración:
Se baten muy bien, con batidora de varillas eléctrica, los huevos con el azúcar hasta que clareen. A los huevos se les ha añadido una pizca de sal, como para salarlos. Batir muy bien, muy bien.
Se añaden el aceite, la leche y el mascarpone y se vuelve a batir muy bien de nuevo.
Aparte se mezclan los sólidos: harina, cacao, levadura. Y se tamizan.
Se añade esta mezcla poco a poco a la mezcla de los huevos batiendo sin parar. 
Dejar reposar 10 minutos antes de echar en el molde.
Untar el molde, asegurándose de que sea un molde del que no se vaya a salir la mezcla, que es poco densa, con mantequilla y después espolvorear harina.
Calentar el horno a 190º arriba y abajo.
Una vez que el horno esté caliente, echar la mezcla en el molde y meter en el horno. 
Dejar los primeros 5 minutos a esa temperatura y depués bajar a 180º. Hornear durante 40 minutos aproximadamente.
Comprobar que está bien cocido, pinchándolo con una brocheta o una puntilla. Si no sale sucio es que está.
Sacar del horno y dejar con molde y todo sobre una rejilla durante 8 minutos.
Pasado este tiempo desmoldar y dejar enfriar completamente sobre la rejilla.
Decorar una vez frío.
mmmmmmmmmmmmmm, me lo comería todo de una atacada.

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