miércoles, 23 de septiembre de 2009

Receta de bizcocho de chocolate blanco (con arándanos o sin ellos)

Ingredientes:

  • 1 tableta de chocolate blanco de 75 gr.
  • 4 huevos
  • 60 gr. de azúcar blanco
  • 60 gr. de leche condensada
  • 200 gr. de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura Royal
  • 250 gr. de mantequilla
  • Sal como para salar ligeramente los huevos
  • Arándanos (opcional)

Elaboración:
Esta receta se hace con varillas, a mano, o con varillas eléctricas.
Se derriten al baño maría o poco a poco en el microondas, el chocolate blanco y la mantequilla. Y se mezclan bien.
Se van añadiendo uno a uno los huevos. Hasta que no se integra uno no se añade el siguiente.
Se añade el azúcar, la sal y la leche condensada y se vuelve a batir.
Aparte se mezcla la levadura y la harina y se tamizan.
Esta mezcla de la harina y la levadura se añade de 3 veces a la mezcla anterior, batiendo bien cada vez.
Se precalienta el horno a 190º con calor arriba y abajo.
Se unta el molde (en mi caso, de 22 cm), con mantequilla y se enharina.
Cuando el horno está caliente, se echa la mezcla en el molde y por encima los arándanos enharinados. 
Se mete al horno y se baja la temperatura a 180º. Se deja 35-40 minutos.
Se pincha para ver que ya está hecho.
Se saca sobre una rejilla y se dejar reposar 8 minutos.
Se desmolda y se deja enfriar totalmente sobre la rejilla.
Más sencillo, imposible.
A disfrutar chupándonos los dedos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu mensaje