domingo, 6 de septiembre de 2009

Receta de Crema pastelera de chocolate

Ingredientes:
  • 3 yemas de huevo
  • 70 gr. de azúcar
  • 25 gr. de harina de repostería tamizada
  • 250 gr. de leche entera
  • 10 gr. de cacao en polvo
Elaboración:
Barir en un cuenco las yemas de huevo, 35 gr. de azúcar y la harina tamizada.
Poner los otros 35 gr. de azúcar y la leche en una cazuela al fuego hasta que aparezcan las primeras burbujas de querer empezar a hervir.
Retirar del fuego y echar 1/3 de esta mezcla sobre la mezcla de los huevos, batiendo bien. Añadir después el resto de la leche.
Echar toda esta mezcla de nuevo al cazo y colocarlo a fuego suave removiendo constantemente hasta que hierva. Cuando hierva remover muy bien para que no se pegue nada en el fondo. Y tenerlo así, al fuego, unos 2 minutos.
Echar el contenido en un recipiente para que se enfríe tapandolo con film transparente de forma que el film toque a la mezcla, para que no se forme una película dura sobre la superficie de la crema pastelera.
Dejar enfriar para utilizar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu mensaje