lunes, 12 de octubre de 2009

Receta de Magdalenas de azúcar moreno y leche

Ingredientes para 18 magdalenas:

  • Huevos medianos que sin cáscara pesen sobre 180 - 200 gr.
  • La misma cantidad de peso en azúcar moreno
  • Un poquito de azúcar blanco para echar por encima de las madalenas
  • 3/4 del peso en aceite de oliva suave
  • 1/4 del peso en leche
  • La misma cantidad de peso de harina + 20 gr.
  • Un poco de sal
  • 1 sobre de levadura de repostería.

Elaboración:
Se baten los huevos con el azúcar. Una vez estén bien integrados los dos ingredientes se añade el aceite. Después se echa la harina tamizada mezclada con la levadura y la sal. En este paso se dejan las varillas, si se han usado, y se mezcla todo con espátula o cuchara de palo. Se mezcla lo justo, no hay que batir más de la cuenta. Y se mezcla con movimientos envolventes.
Se echa la mezcla en los papelitos de las madalenas que se habrán colocado previamente en el molde de madalenas o en cazoletas de flanes individuales. Y se dejan en el frigorífico 1/2 hora.
Precalentar el horno a 240º. Se sacan las madalenas de la nevera, se les echa azúcar por encima (un poquito)(como cuando se echa sal a un huevo). Y se meten al horno.
En ese momento bajar el horno a 210º y hornear durante 15 minutos aproximadamente. Puede ser un poco menos o un minuto más.
A partir de los 12 o 13 minutos pinchar con palillo o con tenedor y si no están echas, ir aumentando de 2 en 2 minutos, porque enseguida quieren quemarse si las dejamos demasiado tiempo.
¡¡¡¡Y a disfrutar!!!!

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