miércoles, 4 de noviembre de 2009

Receta Bizcocho de calabaza con Crema de queso y nata

Este bizcocho hay que hacerlo de un día para otro

Ingredientes:
Para el bizcocho:
  • 250 gr. de azúcar moreno
  • Ralladura de 1 naranja
  • 400 gr. de calabaza muy picada, con picadora automática mejor
  • 4 huevos XL
  • 250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 250 gr. de harina de repostería
  • 1 cucharada de Grand Marnier
  • 1/2 sobre de levadura de repostería
  • 2 cucharaditas de bicarbonato
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 1 pizca de sal
Para la Crema:
  • 200 gr. de nata
  • 150 gr. de queso Philadelphia
  • 75 gr. de azúcar glass
Elaboración:
Para el bizcocho:
Muy importante tener el horno caliente cuando se acabe de hacer la mezcla porque al llevar bicarbonato, no puede tardar nada la mezcla en entrar al horno.
Así que lo primero, poner el horno a calentar a 180º.
Con varilla todo el rato, batir primero la mantequilla hasta que quede como pomada y añadir el azúcar moreno mezclando bien.
Añadir después uno por uno los huevos integrando uno antes de añadir el siguiente.
Añadir la ralladura de naranja y el Grand Marnier.
Y por último la calabaza.
Aparte mezclar la harina, la levadura, el bicarbonato, la sal, la nuez moscada y la canela.
Esta mezcla de harina, ir añadiéndola en 2 o 3 veces a la mezcla anterior, mezclando bien con las varillas, pero ahora sin batir, solo mezclando.
Untar con mantequilla un molde con agujero en el centro y enharinar.
Repartir la mezcla en el molde y meter al horno, bajando la temperatura a 180º, dejándolo 40 minutos.
Pasado este tiempo comprobar que está hecho y sacar del horno sobre una rejilla, dejando enfriar el bizcocho en el propio molde.

Para la crema:
Montar la nata.
Mezclar el queso Philadelphia con el azúcar glass tamizado hasta que quede muy cremoso.
Con una lengua mezclar la nata con la crema, bien mezclada y reservar en la nevera hasta el momento de servir.

2 comentarios:

  1. Hola!Una duda, ¿la calabaza está cruda?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí, cruda, por eso es mejor picarla con máquina.

      Gracias por tu interés.

      Saludos
      Almudena

      Eliminar

Gracias por dejar tu mensaje