para la masa de chocolate:
- 1 huevo grande
- Su peso en azúcar moreno
- 3/4 de su peso en aceite de oliva suave
- 1/4 de su peso de leche entera
- Su peso en harina
- 10 gr. de cacao puro
- Una pizca de sal
- 1/4 de sobre le levadura
- Los mismos ingredientes que la masa de chocolate, pero el cacao sustituirlo por harina.
Cada parte por separade se mezcla de la siguiente forma. Primero se baten los huevos con el azúcar. Después se echa el aceite y la leche y se vuelve a mezclar.
Si se ha utilizado varilla, se dejan y se coge una cuchara de palo o una lengua. Y se añade la harina tamizada junto con la levadura, el cacao (en el caso de la parte de chocolate) y la pizca de sal.
Se mezcla lo suficiente para que se integre todo bien, pero no mas.
Se ponen en los moldes de madalenas los papelitos y se echa capa de mezla blanca intercalada con capa de mezcla de chocolate.
Se dejan reposar en la nevera 1/2 hora.
Se precalienta el horno a 240º y al meter al horno se baja a 210º y se dejan en el horno 15 minutos aproximadamente.
Al sacar, dejar en la bandeja sin tocar durante 5 minutos (si no, los papelitos se despegan).
A chuparse los dedos acompañando estas delicias con un té calentito o un café con leche. Mmmmmm,. irresistibles.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por dejar tu mensaje