lunes, 9 de mayo de 2011

Bizcocho de harina de maíz y anís

Hay mezclas sorprendentes. Y esta es una de ellas.
La harina de maíz no se suele encontrar facilmente en las tiendas. No hablo de la harina Maizena, que es harina refinada de maíz, sino de la harina de maíz amarilla, el maíz molido.
Quízás ahora sea más sencillo poder comprarla porque en algunos supermercados hay una zona dietética y ahi suelen colocarla.
Yo la he comprado en una feria agrícola que se celebra de vez en cuando en el pueblo, donde venden verduras, legumbres, txakolí, pan... Ví las bolsas de harina de maíz y no pude resistirme.
Aquí se utiliza mucho la harina de maíz para hacer talo, que es una torta como de pan, que luego va acompañada dentro de chorizo o chistorra o morcilla o panceta.
Pero yo quería hacer algo dulce con esta harina tan rica y buscando una receta, encontré una muy interesante en MundoRecetas. Muuuuyyyy sencilla.
El resultado ha sido increíble. ¡Qué rico, qué fresco! Bueno, bueno, bueno. Ha durado poco más del desayuno. Untado en té verde....Delicioso.
Aquí dejo la receta y las fotos de cómo quedó:




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu mensaje