viernes, 21 de agosto de 2009

Receta Tarta Stradivarius

Ingredientes:
Para la base
  • 2 huevos
  • 55 gr. de azúcar
  • 25 gr. de harina
  • 25 gr. de cacao
Para la mouse:
  • 250 gr. de chocolate para postres Nestle
  • 600 ml. de nata 
  • 1 sobre de Flan de los que son para 4 flanes o 4 raciones
  • 50 gr. de avellanas peladas
Elaboración:
Para la base, batir mucho los huevos con el azúcar. Tiene que quedar una mezcla blanqueada. Incorporar la harina mezclada con el cacao, mezclando con cuchara de madera suave para que no se baje la espuma que se ha conseguido al batir los huevos. Echar la mezcla en el molde desmoldable para que forme la base de la tarta. El molde estará previamente aceitado y enharinado.
Precalentar el horno a 175º y al meter el molde bajar la temperatura a 170º. Dejar el bizcocho sobre 8 minutos.
Para hacer la mouse, triturar muy bien las avellanas (lo mejor que se pueda).
Poner el chocolate al baño maría para que se funda.
En una cazuelita poner la nata y el flan Royal a calentar, y cuando esté caliente añadir el chocolate y las avellanas. Remover constantemente con varillas para que no se peque la mezcla al fondo.
La mezcla estará lista cuando rompa a hervir (se nota que espesa un poco antes justo de hervir).
Retirar del calor y sin esperar, porque si no se forma costra en la superficie, echar la mezcla sobre el bizcocho que se habrá enfriado un poco.
Procupar no mover mucho el molde porque enseguida se forma costra en la superficie, y si se mueve, aparecen arrugas en la mouse.
Pasado un rato, cuando se haya enfriado bastante, meter a la nevera al menos 4 horas. Mejor si es de un día para otro.
Hay que sacar de la nevera el tiempo suficiente para que al servir no esté fría del todo, porque está más rica si se sirve cremosa y no tan fría.
Se puede echar por encima cacao espolvoreado si se quiere.
¡¡Requeterica!!



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